消费 信息 生活 尽在阳原网
当前位置: 首页 > 人物天地 > 人民公仆 >

“村支书”忙修水泵

时间: 2016-03-29 16:04 来源: 中国·阳原 作者: 江南 点击:
正月初八,年味还没消退,阳原县东城镇卡夭村村部的库房里便传出了叮当、叮当的铁锤声,走进屋一看,原来是村党支部书记王润珠正在忙碌着修理深井泵。
近年来,卡夭村多方争取筹措资金60多万元,先后打机井6眼,兴修配套防渗渠2100多米,为改善农业水利条件,保障村民增产增收发挥了积极作用。但因机井水位逐年下降,全村仅有两眼机井能用得上浇地。在今春机泵检查中,村北深机井配套的水泵发生了故障,这眼机井担负着300多亩浇地面积,把村书记王润珠急上了火。老王心里想着:“春汇地时节快到了,水泵按时修不好,村民春汇地就成了难题,全年增产增收会受到直接影响。”为了村民适时春汇播种,王润珠把修理水泵挂在心上,认真细心查找水泵故障原因,亲自坐客车到化稍营配件门市部买回来配件,与别的村干部一道抢时间修理水泵。拆泵、换件、组装都按工序进行,样样做得细心不外行,仅用两天时间就修好了唯有的水泵。当水泵嗡嗡地转起来,他脸上才露出笑容。“村干部给咱们修好了水泵,今年春汇地不用愁啦。”村民们听到水泵修好了感慨地说。
“王书记,咱村水泵坏了为啥不去专业修理部修理,又快又省事。”王润珠慢言慢语地说:“到专业修理部修理水泵,至少得花500元钱,咱村钱不多,事事要勤俭节约,村干部能办的事就舍不得花钱。”打开老王的修理工具包,扳子、钳子、改锥、钢锯、锤子等工具样样俱全,就连防水胶布,密封胶带纸等也常年放在工具包里。凭着这套修理工具,王润珠为村里修理机泵10多年,节省机泵修理开支12000元,被村民们称赞为“勤俭理事的好当家人。”

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: