消费 信息 生活 尽在阳原网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人生 > 感悟 >

成龙的“软功夫”

时间: 2016-11-27 21:31 来源: 未知 作者: 陈亦权 点击:

  成龙刚刚进入影视圈的时候,只是一个寂寂无名的小替身。
  有一次,成龙起床迟了,在跑步赶往剧组的路上,突然有辆车停在他的面前,司机问他:“你是去罗维的剧组吗?”成龙点头称是,司机冲他挥挥手让他上车。成龙说声“谢谢”拉开副驾座的门,他先是臀部坐到位置上,然后翘起双脚相互碰击,磕掉鞋底的泥土后才完全坐进车里。成龙向来都有这个小习惯,这样可以避免弄脏别人的车子。
  车子继续往前开,这时后座上突然响起一个声音:“你叫什么名字?”成龙回头一看,他怎么也没有想到,后面坐着的正是大导演罗维,成龙连忙怯怯地回答说:“罗导你好,我叫成龙。”罗维点点头,没再说话。
  十几天后,罗维的助理突然找到了成龙说:“罗导过几天要和李小龙合拍《精武门》,想让你在里面露一回脸,你愿意吗?”
  原来,成龙在坐汽车时的那个好习惯给罗维留下了很深的印象,所以他才主动给了成龙这个小小“露脸”机会。成龙当然求之不得,能与李小龙合作,就算是“挨揍”也值得!就这样,在《精武门》中,成龙除了做替身被“陈真”一脚踢飞撞在墙上之外,还正脸饰演了一个被李小龙暴揍的日本浪人……
  从此之后,成龙慢慢掀开了自己的辉煌事业!前不久,成龙在央视《开讲了》节目中谈起了这段往事,他感慨地说:“你们看到的都是我在电影里的硬功夫,却没有看到我在人生里的软功夫,那就是尊重他人,尊重自己,并且把这种尊重变成一种行动上的习惯!”

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: