消费 信息 生活 尽在阳原网
当前位置: 首页 > 亮点 > 乡镇动态 >

阳原县化稍营镇小城镇建设奏响“富民强镇”最强音

时间: 2016-08-11 10:45 来源: 中国·阳原 作者: 江南 点击:
    化稍营镇党委政府始终把小城镇建设当做一项富民强镇的产业去抓,去经营。通过积极申报,成为全国重点建设小城镇。通过多年努力,小城镇初具雏形,据初步统计,近三年来,累计投资3.5亿元,镇区内铺设排污管道8000,修排水沟4000;建成福苑小区,盈佳小区,福地花苑,怡和家园四个住宅小区;新建了通富苑、民乐园、福地花园三个文化广场以及一条鑫阳步行街,怡和商业街正在建设中;借112国道改线,完成征租地330亩,镇区面积由2.3平方公里扩大到5.25平方公里投资100万元成立了环卫公司并在镇区主街道安装了路灯,建起了垃圾池,安装了自来水,建起集中供热中心,对东西沙河进行了彻底整治,同时建起了中小学教学楼、宿舍楼,餐饮大厅、法庭、中心卫生院等,化稍营城镇框架基本形成。投资350万元的镇区道路硬化项目近期开工,硬化道路450418016平方米,铺设排污管道2702,新建护路坝1000米。至此,镇区实现了排污管道、自来水入户、集中供热、道路硬化、路灯安装、卫生清理均实现了全覆盖。投资1.25亿元的农贸市场改造项目一期工程正在建设,主要分为食品果蔬、衣帽服装、生活百货、农用物资、电器机具、牲畜交易等六大功能区。预计今年年底完工。二期工程计划2017年完工。项目建成后,可规范农贸市场的经营,新增商铺120家,增加就业岗位400多个,对提升小城镇的品味,打造阳原副中心将奠定坚实基础。

(责任编辑:江南)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: