消费 信息 生活 尽在阳原网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 亮点 >

河北泥河湾遗址群保护区管理委员会8月1日正式揭牌

时间: 2016-08-11 10:52 来源: 未知 作者: 江南 点击:

    经过紧张筹备,河北泥河湾遗址群保护区管委会于8月1日正式揭牌成立。县领导孙海东、李德、刘锋、孙莉、张建斌实地参观了泥河湾管委会办公场地,调研了泥河湾文化建设工作,随后召开座谈会。县发改局、财政局、住建局、交通局、文广新局等部门负责同志和泥河湾管委会全体干部参加座谈会。
    会上,县政府副县长、泥河湾管委会常务副主任孙莉就近期泥河湾工作作了简要汇报。县政府县长、泥河湾管委会主任李德要求泥河湾管委会要牢固树立一盘棋思想,严管理、提素质,统筹推进泥河湾重点项目建设,统筹谋划县域文化旅游产业发展,将泥河湾保护利用工作提升到更高层次加以推进。
    县委书记、泥河湾遗址群保护区工委书记孙海东在讲话中指出,泥河湾管委会的揭牌成立,标志着泥河湾保护利用工作正式步入正规、健康、规范、加速发展的轨道,在阳原经济社会发展中具有里程碑式的意义。孙书记要求,泥河湾管委会要在文化展示和作风建设两方面成为全县的表率,练好内功,切实加强与国家、省市科研机构的沟通协调;加强与发改、财政、国土等部门的协作配合;进一步规范工作流程,完善规章制度;不断强化对泥河湾文化及专业知识的学习,切实承担起在泥河湾文化建设、管理、保护和开发工作的重要职责。
    针对下一步工作,孙书记强调,要通过保护、建设等一系列手段,将泥河湾打造成为真正意义上的旅游目的地。一是以规划为先导,项目为统领,倒排工期、挂图作战,推动泥河湾研究中心、遗址公园游客服务中心等重点工程建设,树立展示泥河湾良好对外形象。二是积极配合国家、省市相关部门和科研机构打好考古攻坚战,在寻求更远古人类遗迹方面实现重大突破。三是做足、做好泥河湾研究中心和泥河湾博物馆运营这篇文章,努力实现经济、社会效益双丰收。四是充分利用泥河湾第四纪标准地层、丰富的化石资源等自然遗产,推动自然遗产申报,进而带动文化遗产申报,实现人文与自然遗产申报双着力。五是活化载体,打造公众化的泥河湾文化旅游平台,实现泥河湾文化与公众的有效对接。
    县委常委、县委办主任刘锋,县政府副县长张建斌也就泥河湾保护利用工作提出了具体意见。

(责任编辑:江南)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: