消费 信息 生活 尽在阳原网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 活动纪实 >

县气象局积极开展3.23世界气象日宣传活动

时间: 2016-03-29 16:22 来源: 中国·阳原 作者: 江南 点击:


 

3月22日,阳原县气象局举办“3.23”世界气象日宣传活动,围绕“直面更热、更旱、更涝的未来”的主题,为广大群众科普气候与气象知识。

在活动现场,通过展出宣传展板,重点介绍气候变化对人类的影响、气象科普知识、人类应从哪些方面保护气候环境等内容,对阳原局的专业气象服务、气象影视、防灾减灾服务等业务进行推广宣传;为前来参加活动的群众发放了《气象防灾减灾科普知识》、《农村气象灾害防御指南》、《中小学生气象灾害避险指南》以及《气象明白卡》等宣传材料1000余份。
 


 

在活动宣传中,阳原局还特别推出扫微信二维码、关注阳原气象公众号活动,大力度推荐阳原气象的微信公众号,迎来广大群众踊跃参与。关注公众号后即可每天获取最新天气资料,五项内容图文并茂。“主题内容”丰富多彩,一周天气展望或逢节日、节气的多方位简介,并涵盖气象生活指数、火险等级等多方面情况。阳原局借助微信平台着力推进多元化的气象保障服务,充分发挥“微气象”在全县防灾减灾中的积极作用,进一步扩大气象部门的影响力。气象微信的开通更好地搭建了气象与公众的互动,为公众提供更方便、更快捷的气象服务。
    与此同时,阳原局还迎来了一批爱好气象的小主人,他们是第二实验小学四年级的学生们。70名小学生在气象宣传工作者的陪同和讲解中先后参观了气象观测场、制作天气预报的气象台,并向每位学生发放了人手一册的《中小学气象灾害避险指南》、《社区气象灾害避险指南》等宣传手册,最后通过专业人员的模拟演示了解人工增雨作业流程,学生们兴趣盎然,积极互动。
 


 

 为纪念“3.23”世界气象日,阳原局在组织开展了一系列活动的同时,还积极通过电视台、手机短信、电子显示屏、微信平台、气象影视节目广泛宣传气象科普知识,利用“3.23”世界气象日的契机为广大群众献上了一份内容丰富、形式多样的气象科普大餐。阳原局的系列活动得到了电视台的积极支持,记者对活动现场进行了全程采访。

 本次活动注重宣传效果,针对不同群体制定不同的宣传方案。不断探索、创新科普宣传形式,使气象科普宣传的深度和广度不断延伸。气象知识和气象灾害防御知识得到进一步普及,也使社会大众对气象工作有了进一步的了解,同时有力宣传了气象在服务地方经济社会发展和服务“三农”方面所做出的积极贡献,为今后气象工作的开展创造了良好的社会环境。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: